SajianSedap.com – Kudapan yang satu ini pasti sering kita temukan tersaji di restoran dan café.
Tapi pernahkan terpikir untuk membuatnya sendiri di rumah?
Resepnya mudah dibuat dan lagi tampilannya sungguh mengugah selera.
Pada resep ini, kami juga mengajarkan cara membuat saus blueberry asli dari buahnya.
Untuk anda yang ingin praktis, kita bisa menggunakan selai blueberry yang tersedia di pasaran.
Cairkan saja dengan sedikit air agar sedikit encer.
Tapi jika punya waktu lebih baik, saus blueberry nya wajib kita coba buat.
Rasanya lebih spesial dan yang pasti juga lebih sehat.
Seperti puding pada umumnya, vanilla puding with blueberry sauce ini paling nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
Hadirkan di tengah keluarga sebagai makanan penutup yang manis.
Pasti suasana jadi makin ceria dan menyenangkan.
(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka)
Memasak Puding Vanilla
Rebus 1.200 ml susu cair, 300 gram gula pasir, 1/4 sendok teh garam, 1 bungkus agar-agar bubuk dan 1 sendok teh jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan 2 buah kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran telur ke dalam rebusan susu. Aduk sampai rata. Tambahkan 1 sendok teh pasta vanila. Aduk rata.
(Baca juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
Cetak Puding Bentuk Bulat
Tuang ke loyang ukuran 22x22x4cm. Bekukan. Cetak dengan ring diameter 7 cm
Membuat Saus Blueberry
Rebus 150 gram blueberry, 375 ml air dan 150 gram gula pasir sampai mendidih.
Masukkan 2 sendok teh maizena yang dilarutkan dengan 2 sendok teh air.
Masak hingga meletup-letup.
Tambahkan 2 sendok teh air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
Sajikan puding bersama saus. (Mk)
(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)