Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih

By robertus, Rabu, 26 April 2017 | 09:20 WIB
Daging Masak Madu (robertus)

Tak perlu lagi bingung untuk menyajikan lauk sebagai menu harian. Sajikan saja Daging Masak Madu yang memadukan rasa manis dan gurih yang pasti disuka keluarga.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
    • 400 gram daging sapi has dalam, potong kotak
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Madu: 1. Tumis bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, madu, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. (By)  

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini )

(Baca juga: AYAM GORENG GURIH )

(Baca juga: Ala Restoran, Resep Barbeque Spicy Ribs Ini Siap Menggoyang Lidah )

(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak )