Sajian Sedap
Daging Masak Daun Mangkokan
Ada cara untuk menambah cita rasa olahan daging jadi makin mantap di lidah. Salah satunya adalah menambahkan
daun mangkokan . Ini dia resep Daging Masak Daun Mangkokan yang sedapnya menggoyang lidah.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging gandik , dipotong kotak 2x2 cm 3 buah cabai hijau , dipotong 1 cm 4 lembar daun mangkokan, diiris 2 cm lengkuas , dimemarkan 1 batang serai , dimemarkan 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1200 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar: 5 buah cabai hijau besar 5 buah cabai hijau keriting 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm jahe Cara Membuat Daging Masak daun Mangkokan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk rata.
3. Masukkan daun mangkokan. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.(Dn)
Baca Juga:
6 Cara Ampuh Usir Bau Pada Kulkas Dalam Sekejap
6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR