Sate Telur Puyuh Kari yang gurih ini layak disertakan ke dalam menu harian. Keluarga yang menyantapnya pasti suka dengan kelezatan rasanya.
Durasi 20 menit
8 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh asam jawa
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Kari: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. 2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap. 3. Tusuk-tusuk dan susun di tusukan sate.
(Baca juga: Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu )
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran )
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang )
(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )
(Baca juga: 45 Menit Memasak Capcay Oriental Lezat untuk Makan Siang nan Praktis )