Kelezatan Daging Tumis Pedas Ini Bisa Membuat Acara Bersantap Semakin Berselera

By robertus, Kamis, 27 April 2017 | 07:37 WIB
daging tumis pedas (robertus)

Mari sertakan semangkuk Daging Tumis Pedas dalam menu harian agar semakin istimewa berselera saat bersantap bersama keluarga. Rasa gurih dan pedasnya dijamin bikin ketagihan.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong serong
    • 1 buah cabai merah besar buang bijinya, potong serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 400 ml kaldu daging, diambil dari sisa rebusan daging
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 8 cm kencur

Cara Membuat Daging Tumis Pedas: 1. Rebus daging di dalam 500 ml air sampai matang. Ambil kaldunya. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. 3. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan garam, dan gula merah. Aduk rata. 4. Tuang kaldu daging. Aduk sampai matang dan meresap.(Ri)  

(Baca juga: Memadu Karbohidrat dengan Buah-Buahan, Kunci Sarapan Sehat Bernutrisi )

(Baca juga: Sarapan Dan Bekal Jadi Mudah Dengan Cheese And Beef Scrambled Egg )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )

(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan )

(Baca juga: Nasi Goreng Sukiyaki Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Si Kecil )