SajianSedap.com – Buat para ibu yang bekerja, weekend biasanya menjadi jadwal pergi ke pasar untuk berbelanja bahan masak untuk seminggu.
Pulang ke rumah, aneka sayur dan daging akan dijejalkan di dalam kulkas supaya tahan lama dan tetap segar.
Kulkas memang terbukti ampuh membuat bahan makanan jadi awet.
Tapi jika tau cara pintar dan benar menyimpan sayuran dan daging ini, kita bisa maksimalkan kesegaran dan nutrisi bahan yang akan disimpan.
Sayuran
- Sebelum disimpan, pastikan sayur tidak basah, apapun jenisnya.
Sayur yang basah akan jadi lebih cepat busuk dan menularkan kebusukannya pada sayuran sekitarnya.
- Bungkus sayur dengan kertas lalu masukkan ke dalam kantung plastik dan simpan dalam lemari es di tempat sayur.
Setelah dibungkus kertas, sayur juga bisa dimasukkan dalam wadah kedap udara.
- Kadang-kadang sayur menjadi agak layu setelah agak lama (baik di dalam maupun di luar kulkas).
Kalau tidak busuk, jangan dibuang.
Rendam sebentar di dalam air. Sayur akan kembali segar.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR