SajianSedap.com – Sejatinya daging jenis apapun memang harus segera disimpan di dalam freezer jika tidak akan segera diolah.
Hal itu dilakukan agar daging tidak cepat membusuk.
Tapi ada kalanya kita sudah membeli daging, namun ternyata freezer sedang rusak atau sudah penuh dengan berbagai makanan.
Kita jadi tidak bisa menyimpan daging di kulkas.
Tidak perlu khawatir, simpan daging tidak hanya di dalam kulkas atau freezer, lho.
Mau tau caranya?
Simak penjelasan berikut.
1. Penggaraman
Penggaraman adalah metode kuno untuk mengawetkan daging.
Daging yang digarami akan awet enam bulan atau lebih.
Daging cukup dipotong dengan ukuran yang diinginkan, kemudian lumuri dengan garam.
Mineral dalam garam yang bekerja untuk mengeringkan daging dan membuatnya tahan lama.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
KOMENTAR