Sedapnya Mi Cakalang Ini Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 28 April 2017 | 08:27 WIB
Mi Cakalang (Sajian Sedap)

Cakalang fufu memang enak dimakan begitu saja, tapi ditambah mi, resep Mi Cakalang satu ini menambah kelezatannya.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi kering bulat kecil rebus
    • 100 gram cakalang fufu, suwir-suwir
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3 tangkai kemangi, petiki
    • 100 gram wortel, iris serong
    • 4 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah besar, potong miring
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Mi Cakalang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan mi, aduk rata. Tambahkan  kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk  sampai matang.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)