Siapa bilang mengolah ikancakalang sulit dan repot? Hanya dengan 3 langkah mudah, Cakalang SuwirBumbu Tumbuk Kasar siap tersaji di meja makan dalam 15 menit. Tak percaya? Yuk, segera coba.
Durasi 15 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram ikan cakalang, suwir-suwir
5 lembar daun jeruk iris-iris
1 batang serai, memarkan
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Cakalang Suwir Bumbu Kasar:
1. Tumis bumbu tumbuk, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. (Dn)
KOMENTAR