robertus
CAH BUNCIS CAKALANG GENDOT
Yuk sajikan cah buncis cakalang gendot untuk teman santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram ikan cakalang, suwir-suwir
- 200 gram buncis, potong miring
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai gendot, potong 4 bagian memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Buncis Cakalang Gendot:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai gendot. Aduk rata.
- Tambahkan ikan dan buncis. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
CAH BUNCIS CAKALANG GENDOT
BUNCIS CAH TELUR
robertus
CAH BUNCIS CAKALANG GENDOT
CAH BUNCIS JAMUR TIRAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR