Bakwan Jagung Jamur yang Renyah & Gurih, Selalu Jadi Favorit di Meja Makan

By robertus, Minggu, 30 April 2017 | 07:20 WIB
Bakwan Jagung Jamur (robertus)

Bakwan jagung selalu jadi favorit saat disajikan di meja makan. Cita rasanya semakin meningkat dengan tambahan jamur tiram di dalamnya. Yuk, sajikan Bakwan Jagung Jamur untuk teman bersantap hari ini.

Durasi 25 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung, parut
    • 250 gram jamur tiram, potong-potong
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 100 gram tyepung terigu
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
    • 1 butir telur
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, goreng
    • 3 butir bawang merah, goreng
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, goreng

Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Aduk rata. 2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, jagung dan telur. Aduk rata. Masukkan jamur tiram dan daun bawang. Aduk rata. 3. Sendokkan adonan bakwan jagung ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. (Ri)  

(Baca juga: Mengusir Rematik Hingga Menaikkan Gairah Seks, Ini Dia Aneka Khasiat Lengkuas )

(Baca juga: Agar Kulit Martabak Manis Bersarang Seperti Buatan Tukang, Ini Dia Trik yang Bisa Kita Ikuti )

(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit )

(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning )

(Baca juga: Yuk, Membuat Siomay Ayam Jamur Untuk Camilan Akhir Pekan )