Tak punya oven buka halangan untuk membuat kudapan. Anda bisa mengukusnya. Seperti Bolu Gulung Kukus Jeruk. Apalagi dipercantik dengan jeruk sebagai topingnya. Selamat mencoba
Durasi 60 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram sari jeruk (siap pakai)
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning muda
- Bahan:
- 200 ml krim kental
- 1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk:
1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan campuran sari jeruk, pewarna kuning, dan air jeruk lemon sambil diaduk rata. 3. Tuang ke dalam loyang persegi 24 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Kukus sampai matang. 4. Kocok krim sampai kaku. Oleskan di atas kue. Tata jeruk di atasnya. 5. Gulung lalu padatkan.
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat )
(Baca juga: Tips Membuat Serabi Solo yang Enak )
(Baca juga: Yuk, Membuat Siomay Ayam Jamur Untuk Camilan Akhir Pekan )
(Baca juga: Bekali Si Kecil Dengan Dadar Gulung Ayam )
(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang )