SajianSedap.com – Semua makanan punya masa simpannya masing-masing.
Ada yang panjang seperti madu dan beras, ada pula yang singkat.
Nah, yang singkat ini perlu kita ketahui karena lebih cepat rusak sehingga bisa berbahaya bagi tubuh.
Info ini juga penting sebagai panduan saat berbelanja.
Kita sebaiknya tidak membeli bahan makanan ini dalam jumlah banyak agar tidak membuang-buang makanan.
Berikut daftarnya menurut eatthis.com:
1. Pisang
Dalam suhu ruang, pisang yang sudah matang betul hanya bisa bertahan 2-4 hari saja.
Di dalam kulkas, pisang memang akan bertahan lebih lama, tapi kulitnya akan langsung menghitam sehingga tidak lagi cantik.
2. Berries
Buah-buah berries seperti stroberi, blueberry, blackberry, dan masih banyak lagi hanya bisa bertahan beberapa hari saja di suhu ruang.
Di dalam kulkas, buah berry bisa bertahan paling lama 8 hari.