Resep Tumis Ayam Wijen Praktis

By robertus, Rabu, 3 Mei 2017 | 04:02 WIB
ayam tumis wijen (robertus)

Menyajikan Tumis Ayam Wijen selalu memanjakan penikmatnya. Karena ayam yang di gunakan tanpa tulang dan mudah disantap.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 pasang (350 gram) dada ayam fillet, dipotong 2 x 2 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, di potong kotak 2 x 2 cm
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh wijen

Cara Membuat Ayam Tumis Wijen:

1.    Panaskan teflon, masukkan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga agak layu. Angkat cabai merah besar, sisihkan. 2.    Di wajan yang sama, masukkan ayam. Aduk hingga sedikit kecoklatan, balik. Masukkan kecap manis, aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. 3.    Tambahkan tumisan cabai merah besar, minyak wijen, gula, garam dan  merica. Aduk rata.Tata di atas piring. Taburkan wijen.  

(Baca juga: Menggunakan Andaliman dalam Masakan, Tidak Hanya Orang Batak Saja yang Bisa! )

(Baca juga: Memasak Mudah Tanpa Wajan Dengan Gurihnya Nasi Daging Claypot )

(Baca juga: Bakso Goreng Ikan Saus Cuko, Kreasi Bakso Lezat Yang Cocok Jadi Camilan Sore )

(Baca juga: Santap Siang Spesial dengan Baked Salmon Crush )

(Baca juga: Sajikan Steak With Mushroom Sauce Ala Bintang 5 di Meja Makan )