Cicipi Renyah Legitnya Kukis Sagu Mede yang Menawan

By robertus, Rabu, 3 Mei 2017 | 04:43 WIB
sagu mede (robertus)

Kue kering yang satu ini tak hanya menarik tampilan, rasanya juga istimewa. Kukis Sagu Mede ini wajib kita buat sebagai sajian hari raya yang tak boleh dilewatkan.

Durasi 45 menit

450 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang mede, oven sampai matang
    • 280 gram tepung sagu, sangrai hingga beratnya tinggal 250 gram, dinginkan
    • 100 gram mentega
    • 50 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 20 gram kuning telur
    • 30 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 ml susu cair
    • 20 gram kuning telur
    • 25 gram gula pasir kasar

Cara Membuat Sagu Mede:

1.     Kocok mentega, margarin, dan gula tepung selama 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. 2.    Masukkan susu cair. Kocok rata. Tambahkan kacang. Aduk rata. 3.    Masukkan campuran tepung sagu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4.    Giling 0,4 mm. Plong bentuk persegi panjang. Oleskan kuning telur. Taburkan gula pasir kasar 5.    Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.

(Baca juga: Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik )

(Baca juga: Simak Cara Membuat Butter Cookies Ini Sebagai Ide Kue Kering yang Menarik )

(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan )

(Baca juga: Yuk Buat Semprit Keju Kari yang Rasanaya Komplet )

(Baca juga: Donat Salju, Si Manis Teman Nonton TV )