SajianSedap.com – Siapa yang suka makan daging? Pasti banyak orang akan mengangkat telunjuknya.
Ya. Daging adalah salah satu bahan makanan yang paling digemari.
Segala sajian terasa tidak lengkap dan kurang sedap kalau belum ada dagingnya.
Lalu apa yang membuat daging merah jadi begitu lezat?
Jawabannya adalah kaldu (juice).
Kaldu daging punya kandungan yang bisa melezatkan makanan mulai dari panggang sampai sup.
Itu sebabnya, penting untuk mejaga kaldu tetap ada di dalam daging sehingga masakan bisa lezat maksimal.
Mencuci Akan Membuang Kaldu Daging
Namun, kita seringkali tanpa sadar membuang kaldu daging dalam proses pengolahan, lho.
Salah satunya adalah dengan mencuci daging.
Mungkin memang terdengar tidak masuk akal, tapi mencuci daging justru akan membuatnya jadi alot dan kering.
Saat dibasuh dengan air, kaldu daging akan ikut keluar bersama air cucian.