Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah

By dina, Kamis, 19 April 2018 | 09:09 WIB
Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo belajar membuat klepon ubi sendiri. Cita rasanya manis dan teksturnya lebih lembut daripada klepon biasa.

Gula yang mencair akan merembes keluar begitu digigit, memberi kesan mengejutkan di mulut.

Saat membentuk klepon, pastikan adonannya cukup padat.

Ini penting agar saat direbus, gula tidak akan merembes keluar.

Siap untuk membuat klepon ubi berikut ini?

Yuk, kita simak langkah mudahnya.

Membuat dan Mengisi Adonan Klepon

Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah

Uleni 300 gram ubi putih yang sudah dikukus dan dihaluskan, 100 gram tepung sagu, 1/2 sendok teh garam, dan 4 tetes pewarna hijau sampai rata dan menggumpal.

Siapkan 100 gram gula merah, sisir halus. Ambil sedikit adonan.

Beri isi gula merah. Bulatkan.

(Baca juga: Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian)

(Baca juga: Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini)