Super Praktis! Ayam Lapis Udang Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk

By Virny Apriliyanty, Kamis, 1 Maret 2018 | 09:09 WIB
Super Praktis! Ayam Lapis Udang Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Paling enak kan kalau memasak makanan bisa untuk beberapa kali makan sekaligus.

Nah, resep ayam lapis udang ini bisa jadi camilan juga lauk. Jadinya cocok sekali dibuat saat sore hari.

Yang lapar bisa mengganjal perut dengan beberapa potong ayam lapis udang dan sisanya bisa dijadikan lauk bersama tumisan sayur.

Tapi hati-hati ya, jangan sampai keburu habis karena dicemil keluarga yang ketagihan dengan rasanya. 

Membuat resep ini hanya butuh waktu 11 bahan saja.

Tinggal buat adonan udang, tempel pada ayam dan goreng dalam minyak panas.

Super praktis dan siap dalam waktu 45 menit saja. Praktis kan? 

Siapkan Ayam

Super Praktis! Ayam Lapis Udang Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk

Iris melebar 1 buah (300 gram) dada ayam. Iris ripis melebar 4 x 4 cm

Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk. 

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)