Sajian berkuah yang ringan pas untuk menu makan malam atau saat tubuh butuh kehangatan segera. Sup Tahu Kental Jamur ini bisa jadi salah satu pilihan pas. Pasti akan disukai semua orang di rumah.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1800 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah tahu cina, potong 2x2x2 cm
- 200 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan sagu larutkan di dalam 2 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 tangkai daun bawang, potong 1/2 cm
- 30 gram kacang polong
- 100 gram jagung manis frozen
Cara Membuat Sup Tahu Kental Dengan Jamur:
1. Kerat-kerat ayam. Sayat bagian sendi antara paha atas dan bawah. Rebus di dalam air bersama jahe sampai matang. Keluarkan ayam, potong kotak. Masukkan kembali ke dalam rebusan bersama tahu, jamur, garam, dan merica. Aduk rata.Biarkan mendidih kembali.
2. Masukkan angciu dan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih kembali. Masukkan minyak wijen,daun bawang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Variasi Resep Tom Yam Segar dan Nendang)