Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

By dina, Kamis, 5 April 2018 | 10:45 WIB
Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Membuat gandasturi ubi bisa jadi pilihan untuk camilan sore Anda.

Kudapan berbahan dasar ubi yang digoreng ini lebih gurih rasanya berkat minyak yang dipakai untuk menggorengnya.

Menariknya lagi, rasa ubi sendiri manis sehingga menimbulkan kombinasi yang menarik.

Sekadar tips, gandasturi ubi merupakan kue yang tidak terlalu beraroma.

Jadi, kalau lebih suka kue dengan tambahan aroma yang sedap, kita bisa memasukkaan potongan-potongan kecil nangka pada adonannya.

Dijamin, camilan sore makin asyik suasananya.

Sekarang, siapkah Anda untuk membuat gandasturi ubi nan mantap ini?

Yuk, ikuti langkah mudahnya.

Mencampur Adonan Gandasturi Ubi

Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

Campur 200 gram ubi kuning kukus yang sudah dilumatkan, 1/4 sendok teh garam, dan 25 ml santan kental. Aduk rata.

Sisihkan.

Buat adonan pelapis dengan cara mencampur 25 gram tepung beras, 50 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sendok teh garam, dan 100 ml air sampai licin.