Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

By dina, Kamis, 5 April 2018 | 10:45 WIB
Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Membuat gandasturi ubi bisa jadi pilihan untuk camilan sore Anda.

Kudapan berbahan dasar ubi yang digoreng ini lebih gurih rasanya berkat minyak yang dipakai untuk menggorengnya.

Menariknya lagi, rasa ubi sendiri manis sehingga menimbulkan kombinasi yang menarik.

Sekadar tips, gandasturi ubi merupakan kue yang tidak terlalu beraroma.

Jadi, kalau lebih suka kue dengan tambahan aroma yang sedap, kita bisa memasukkaan potongan-potongan kecil nangka pada adonannya.

Dijamin, camilan sore makin asyik suasananya.

Sekarang, siapkah Anda untuk membuat gandasturi ubi nan mantap ini?

Yuk, ikuti langkah mudahnya.

Mencampur Adonan Gandasturi Ubi

Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

Campur 200 gram ubi kuning kukus yang sudah dilumatkan, 1/4 sendok teh garam, dan 25 ml santan kental. Aduk rata.

Sisihkan.

Buat adonan pelapis dengan cara mencampur 25 gram tepung beras, 50 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sendok teh garam, dan 100 ml air sampai licin.

Sisihkan.

(Baca juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)

(Baca juga: Kasih Ibu Sepanjang Masa! Jauh Di London, Maia Estianti Masih Kirimi El Rumi Menu Kesukaanya)

Membentuk Gandasturi Ubi

Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

Bentuk adonan ubi bulat pipih. Sisihkan.

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)

Menggoreng Gandasturi Ubi

Tiga Langkah Supermudah Membuat Gandasturi Ubi yang Mantap Untuk Camilan Sore

Celupkan adonan gandasturi ke dalam larutan tepung lalu goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Nah, itulah cara mudah membuat camilan sore gandasturi ubi yang sedap rasanya ini.

Tidak ada ruginya mencoba membuat gorengan unik ini.

Bahannya mudah dicari, ekonomis, memasaknya juga praktis dan cepat.

Dalam waktu 45 menit saja, kita sudah bisa menyajikan 9 buah gandasturi lezat untuk keluarga.

Tunggu apa lagi?

Yuk, segera buat. (RED)

(Baca juga: Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah)

(Baca juga: Sarapan Sehat & Lezat dengan Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu)