SajianSedap.com – Daun singkong adalah salah satu sayuran hijau yang sering diolah dalam aneka masakan Indonesia.
Bahan makanan satu ini mudah didapat.
Di perkotaan, pasokannya tersedia di pasaran setiap hari.
Di pedasaan, daun singkong tinggal dipetik saja di kebun belakang rumah.
Maklum, pohon singkong adalah salah satu pohon wajib tanam bagi orang Indonesia.
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)
Daun singkong nikmat diolah dengan bumbu apa pun.
Yang paling sering, daun ini hanya direbus dan kemudian dijadikan lalap bersama sambal dan aneka gorengan.
Contoh nyatanya, di rumah makan Padang, rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.
Selain lezat, daun singkong rebus di rumah makan Padang sering juga dipuji karena tampilannya.
Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.