Virny Apriliyanty
Resep Daun Singkong Tumis Daun Jeruk dengan Suwiran Tongkol ini Dijamin Enak
Resep
daun singkong tumis daun jeruk ini patut dimasukkan dalam daftar menu harian. Rasanya sedap dengan aroma daun jeruk yang semerbak.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daun singkong, rebus, peras-peras, iris kasar
- 1 buah (100 gram) ikan pindang tongkol, suwir kasar
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 2 batang serai, iris miring
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk halus:
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Daun Jeruk:
1. Tumis bumbu tumbuk halus, cabai merah besar, cabai rawit, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ikan pindang. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong. Tumis sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca juga:
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR