SajianSedap.com – Bukan cuma kentang goreng saja yang enak dicampur aneka bumbu, ayam goreng juga tak kalah lezatnya, lo.
Tapi, ayam goreng sebaiknya dibuat dengan potongan kecil-kecil supaya bumbu yang menempel bisa lebih banyak.
Bukan hanya itu, ayam dalam ukuran kecil ini juga jadi lebih renyah dan nikmat dijadikan camilan.
Nah, buat anda yang tertarik, resep ayam pok-pok jagung bakar ini bisa sekali dicontek, lo.
Ayam pertama digoreng dulu dengan larutan tepung sampai renyah, baru ditaburi bubuk perasa yang lezat.
Resep ini memang menggunakan bubuk jagung bakar.
Tapi kalau suka, bubuk lain seperti balado, keju, atau pizza juga bisa digunakan.
Pokoknya padukan saja dengan bubuk perasa favorit keluarga, camilan ini sudah pasti jadi rebutan.
Marinasi Ayam Dengan Bumbu
Rendam 3 buah paha ayam fillet yang dipotong kotak kecil dengan 2 siung bawang putih halus, 1 ½ sendok teh bubuk jagung bakar, 1 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk dan 25 ml susu cair.
Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!)
Balur Ayam Dengan Tepung
Campur 25 gram tepung roti halus, 150 gram tepung beras, 25 gram tepung beras, 15 gram tepung sagu, 1/2 sendok teh baking powder, 1 sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica bubuk sampai rata.
Masukkan ayam satu per satu di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
Panaskan minyak.
Goreng di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Buat Puding Empat Lapis dengan Cara Mudah, Hasilnya Super Cantik!)
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
Campur Dengan Bubuk Jagung Bakar
Sajikan bersama bubuk jagung bakar. (Dn)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan