Makan Malam Jadi Makin Sedap Dengan Harum Dan Gurihnya Ikan Taoco

By Virny Apriliyanty, Senin, 8 Mei 2017 | 09:50 WIB
Makan Malam Jadi Makin Sedap Dengan Harum Dan Gurihnya Ikan Taoco (Virny Apriliyanty)

Taoco adalah salah satu bumbu yang bukan hanya punya rasa lezat tapi juga aroma yang menggugah selera. Karena itu, menghadirkan ikan taoco ini sebagai menu makan malam sudah pasti pilihan yang tepat.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Ikan Taoco: 

1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. 

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan. 

3. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum. 

4. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. 

5. Tambahkan ikan tenggiri. Masak di atas api kecil sampai meresap. 

6. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (By)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)