Taoco adalah salah satu bumbu yang bukan hanya punya rasa lezat tapi juga aroma yang menggugah selera. Karena itu, menghadirkan ikan taoco ini sebagai menu makan malam sudah pasti pilihan yang tepat.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri,
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 5 butir bawang merah iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 600 ml air
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ikan Taoco:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
5. Tambahkan ikan tenggiri. Masak di atas api kecil sampai meresap.
6. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)