Mudahnya Membuat Kentang Goreng Seenak Fast Food, Ini Tipsnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 3 April 2018 | 11:59 WIB
Mudahnya Membuat Kentang Goreng Seenak Fast Food, Ini Tipsnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Jika pergi ke restoran Fast Food, kita pasti tidak pernah ketinggalan memesan kentang goreng disana.

Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga jadi jatuh cinta.

Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya. 

Lezatnya kentang goreng fast food ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.

Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.

Nah tips berikut ini akan sangat membantu anda yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak fast food di rumah.

Yuk intip,

1. Jangan kupas kulit kentang.

Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.

Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.

(Baca juga: Kekeliruan Mencuci Botol Bayi Bisa Berisiko untuk Si Kecil, No 7 Sering Dilakukan)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.

3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.

4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap. Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi. 

5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.

Goreng kentang sampai setengah matang. 

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )

Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.

6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.

Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.

7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.

Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.

(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)

(Baca juga: Wah, Sarwendah Pakai Daster dan Nyetir Motor Sendiri ke Pasar)

8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.

Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.

9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.

Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.

Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya. 

Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.

Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.

Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat. 

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)

(Baca juga: Kentang Isi Telur, Sarapan Mewah Mudah Dibuat)

(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa