Nikmati Makan Malam Sempurna dengan Pindang Iga Nan Gurih dan Segar

By Sajian Sedap, Kamis, 11 Mei 2017 | 05:26 WIB
pindang iga (Sajian Sedap)

Cita rasa pindang yang tak diragukan lagi kelezatannya ini bisa bikin makan malam jadi sempurna. Dengan racikan bumbu yang pas, iga sapi pun disulap jadi Pindang Iga yang sulit ditolak siapa pun.

Durasi 75 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
    • 6 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
    • 750 gram iga sapi
    • 2.000 ml air
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
  2. Bumbu bakar:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm jahe
    • 6 cm kunyit

Cara Membuat Pindang Iga:
 
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
3. Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.

(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng

(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah

(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat

(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap