Ini Dia Tips dalam Mengolah dan Memasak Paru untuk Pertama Kali!

By dina, Senin, 21 Mei 2018 | 10:38 WIB
Ini Dia Tips dalam Mengolah dan Memasak Paru untuk Pertama Kali (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak tips dalam mengolah dan memasak paru apalagi jika ini baru pertama kali Anda lakukan.

Jika biasa membeli dalam bentuk hidangan jadi, sekarang inilah saatnya buat Anda untuk memasak paru sendiri.

Mengapa Anda rugi apabila tidak bisa mengolah paru dengan benar?

Pertama, daging paru sapi disukai karena rasanya agak kenyal, tetapi tidak kering.

Mengolahnya  dengan benar bisa bikin Anda menuai pujian.

Kedua, banyak olahan nikmat yang bisa kita lakukan pada daging paru untuk memanjakan diri sendiri, keluarga, hingga teman-teman.

Yuk, kita lihat tips dalam mengolah dan memasak paru sendiri.

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)

(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)

Memilih Paru

Pertama-tama, mari memilih paru dengan benar.

Paru dijual dalam keadaan mentah atau sudah direbus.

Bila mentah, pilihlah paru yang warnanya masih merah, bukan biru kehitaman.

Perhatikan juga tekstur dan baunya.

Jangan memilih paru yang berlendir atau berbau mencurigakan.

Sementara itu, bila ingin memilih paru yang sudah direbus, pilih yang bagian tengahnya merah.

Hindari yang putih kebiruan.

Jika Anda membeli paru yang mentah, untuk mengolahnya, rebus dahulu paru di dalam air dingin yang sudah diberi jahe dan daun salam.

Sementara itu, jika membeli paru yang sudah matang, paru bisa langsung diolah.

Untuk paru rebus yang sudah diiris tipis, bisa langsung digoreng sampai renyah.

(Baca juga: Menginap di Pegunungan New Zealand, Aksi Andrew White Bikin Nana Mirdad Meleleh, Netizen Aja Baper)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

Racikan Paru

Apabila baru pertama kali memasaknya, perhatikanlah bahawa paru paling pas diolah dalam racikan tradisional.

Bumbu tradisional yang biasa digunakan untuk mengolah ayam atau daging bisa diterapkan pada paru.

Untuk memberi rasa, dalam hidangan paru boleh kita tambahkan kecap manis.

Selain itu, hidangan paru juga enak dibuat berkuah, misalnya dibuat soto.

Akan tetapi, paru biasanya tidak muncul sendirian melainkan dikombinasikan bersama daging atau jeroan yang lain.

Nah, itulah tips yang bisa ikuti dalam mengolah dan memasak paru untuk pertama kalinya.

Dengan mengikutinya, Anda pasti bisa menyajikan hidangan yang lezat untuk keluarga.

Yuk, tengok resepnya di website kesayangan Anda ini agar lebih mahir dalam memasak dan mengolah paru. (SP)

(Baca juga: Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa)

(Baca juga: Resep Sate Paru Bakar)

(Baca juga: Resep Serundeng Paru Daun Jeruk)