Kue Kering Sagu Keju Cokelat, Bikin Jatuh Cinta Di Setiap Gigitan

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Juni 2017 | 00:59 WIB
Kue Kering Sagu Keju Coklat (Sajian Sedap)

Kreasi kue sagu memang tak ada habisnya, termasuk Kue Kering Sagu Keju Cokelat satu ini. Cita rasa khas dari kue sagu keju ditambah lezatnya cokelat bikin kita jatuh cinta di setiap gigitan.

Durasi 55 menit

418 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 75 gram margarin
    • 65 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 45 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram white cooking chocolate leleh

Cara membuat Kue Kering Sagu Keju Coklat:
 
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung 3 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. 4. Letakkan adonan di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat.
6. Hias dengan white cooking chocolate. (Dn)
 
(Baca juga: Ayam Bakar Padang Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan)