Udang Goreng Cornflake, Renyah dan Lezatnya Tak Terduga

By Sajian Sedap, Senin, 15 Mei 2017 | 00:55 WIB
Udang Goreng Cornflake (Sajian Sedap)

Cornflake memang biasanya dimakan sebagai sereal, namun menjadi balutan udang ternyata meng Udang Goreng Cornflake yang unik ini pasti bikin makan semakin seru. Yuk ikuti dua langkah mudah membuatnya!

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang kupas, kerat punggung
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 50 gram tepung terigu
    • 75 ml air es
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram cornflake, remahkan

Cara membuat Udang Goreng Cornflake:
1. Lumuri udang dengan campuran bawang putih, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
 
(Baca juga: Menggunakan Cornflake Si Bahan Serbaguna, Mulai dari Pengganti Panir Hingga Jadi Kue Kering)