Kembang kol adalah jenis sayur yang mudah didapat dengan harga ekonomis. Mengolahnya menjadi sajian yang lezat enggak sulit. Salah satunya bisa coba membuat Kembang Kol Bakso Taosi dengan resep beriku
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram wortel, diiris miring
- 1 bonggol kembang kol, dipotong per kuntum
- 5 butir bakso sapi, diiris
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan taosi
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Kembang Kol Bakso Taosi:
1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bakso. Aduk rata.
3. Tambahkan taosi, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen dan daun bawang. (Dn)