Ingin hidangan cepat namun bergizi saat makan malam? Buat saja
Sayur Kembang Kol yang tersaji hanya dalam 15 menit. Resep jitunya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram kembang kol, potong per kuntum 100 gram buncis , dipotong serong 6 buah cabai rawit merah 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk , buang tulangnya 1 cm lengkuas , memarkan 2 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 batang daun bawang , potong 2 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 1/2 sendok teh terasi, bakar Cara Membuat Tumis Kembang Kol:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kembang kol. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan buncis. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. (Ri)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR