Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Enak Ini Cocok Jadi Lauk Maupun Camilan

By Sajian Sedap, Jumat, 27 Oktober 2017 | 11:37 WIB
tahu isi sayur keju jamur (Sajian Sedap)

Tahu isi yang satu ini tampil berbeda dengan tambahan keju dan jamur merang. Cita rasanya pun sungguh sedap. Yuk, buat Tahu Isi Keju Jamur yang bisa jadi lauk maupun camilan.

Durasi 35 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah tahu kulit segitiga
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram udang, dicincang kasar
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 50 gram kol, diiris halus
    • 100 gram taoge
    • 15 buah kapri, iris halus
    • 10 buah jamur merang, bagi empat bagian
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil sekali
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Tahu Isi Keju Jamur:
 
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, wortel, kol, taoge, kapri, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan keju,. Aduk rata. 
3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
 
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran)
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )