Tahu isi yang satu ini tampil berbeda dengan tambahan keju dan jamur merang. Cita rasanya pun sungguh sedap. Yuk, buat Tahu Isi Keju Jamur yang bisa jadi lauk maupun camilan.
Durasi 35 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 buah tahu kulit segitiga
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram udang, dicincang kasar
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 50 gram kol, diiris halus
- 100 gram taoge
- 15 buah kapri, iris halus
- 10 buah jamur merang, bagi empat bagian
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil sekali
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Isi Keju Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, wortel, kol, taoge, kapri, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan keju,. Aduk rata.
3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )