Resep Sayap Pentul Panggang yang Bercita Rasa Manis dan Gurih

By Sajian Sedap, Senin, 15 Mei 2017 | 23:07 WIB
sayap pentul panggang (Sajian Sedap)

Buat makan siang kali ini lebih menggugah selera, yuk. Nikmati cita rasa manis dan gurihnya Sayap Pentul Panggang dengan resep yang sudah teruji ini. Sungguh jadi cara istimewa menikmati sayap ayam,

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan perendam:
    • 6 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe dihaluskan
    • 6 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan minyak

Cara Membuat Sayap Pentung Panggang:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
2. Campur bahan perendam. Masukkan ayam biarkan 1 jam.
3. Letakkan ayam di dalam loyang yang dialasi daun pisang atau aluminium foil. FOTO
4. Panggang di dalam oven api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Jangan teralu lama agar ayam tidak keras dan kering.
 
(Baca juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah )
(Baca juga: Nugget Pedas Buatan Rumah Ini Bisa Kita Buat Sesuai Selera)
(Baca juga: Sedap Khas Ayam Penyet Sambal Serai Ini Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)