Ini Dia Cara Mudah Memasak Semur Iga Lezat, Cuma Dengan Empat Langkah

By Sajian Sedap, Senin, 15 Mei 2017 | 23:34 WIB
Semur Iga (Sajian Sedap)

Tak perlu bingung, Semur Iga ini gampang dibuat, kok! Ikuti empat langkah ini, dan kelezatan Semur Iga dan kuahnya yang nikmat akan tersedia di meja makan kita.

Durasi 120 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir bawang merah, iris halus
    • 4 siung bawang putih, iris halus
    • 2 batang serai, memarkan
    • 750 gram iga sapi
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh bubuk pala
    • 4 sendok makan margarin
    • 2 lembar daun salam
    • 5 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh bubuk pala
    • 1.750 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm jahe
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat Semur Iga:

  1. Lumuri iga dengan campuran kecap asin, garam, merica, bubuk pala. Biarkan 1 jam. Tumis di dalam margarin. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata. Masukkan iga. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan cengkih, kayumanis, kecap manis, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai iga matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Baru Tahu! Semudah Ini Cara Ampuh Membuat Resep Semur Kentang Daging yang Rasanya Selalu Bikin Kangen