Roti almon kayumanis ini bahkan sudah terasa nikmat di lidah saat kita baru mendengar namanya. Untuk menu sarapan atau camilan sore, Almond Cinnamon Bread ini pasti akan jadi favorit keluarga di rumah
Durasi 60 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 200 ml air es
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml susu evaporated untuk olesan
- 25 gram almond slice untuk taburan
- Bahan taburan (aduk rata):
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- 100 gram almond cincang kasar
- Bahan topping:
- 2 sendok makan gula tepung
Cara membuat Almond Cinnamon Bread:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
2. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air essedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
5. Ambil satu buah adonan. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm lebar 20 cm.
6. Taburkan bahan taburan. Gulung sambil dipadatkan dengan diameter 5 cm. Potong panjang 6 cm. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. Taburkan almond slice. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. Biarkan dingin. Taburkan gula tepung. (Dn)