Cita rasanya manis dan teksturnya yang lembut menghadirkan sensasi lezat sejak suapan pertama. Yuk, buat Chocolate Panna Cotta Dark Cherry Sauce ala resto ini di rumah, pasti sukses dengan resep ini.
Durasi 45 menit
8 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 4 lembar gelatin rendam air dingin dan tiriskan
- 250 krim,2 krim kental
- 20 gram pasta cokelat bila perlu
- Bahan saus dark cherry:
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan dibelah dua
- 350 ml air dark cherry
- 150 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat Chocolate Panna Cotta Dark Cherry Sause:
1. Rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Aduk di atas api kecil sampai mendidih.
3. Tuang di gelas kecil. Bekukan
4. Saus, campur air dark cerry, air, dan gula pasir sampai rata. Rebus sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan potongan ceri. (By)
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)