Punya sedikit waktu luang di akhir pekan untuk menciptakan dessert spesial bagi keluarga tercinta? Tepat sekali kalau memilih resep Puding Lapis Mandarin ini.
Durasi 150 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Lapis Mandarin:
1. Puding jeruk, campur air, sunquick, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian.
2. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding stroberi, rebus bahan puding stroberi sampai mendidih. Tuangkan di atas puding jeruk 1 mm.
4. Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Ambil satu bagian, tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
7. Tuang satu bagian puding jeruk di atas puding cokelat. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding stroberi 1 mm. Biarkan setengah beku.
8. Panaskan sisa puding jeruk. Tuang ke atas puding cokelat. Dinginkan. Tata jeruk mandarin. (By/Ri)
(Baca juga: 45 Menit Membuat Cake Cokelat Kukus Tanpa Terigu dengan Mudah)
(Baca juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)
(Baca juga: Kue Kering Sagu Cappuccino, Cita Rasa Unik Kue Sagu Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Jangan Abaikan Cara yang Benar dalam Mengalasi Loyang dengan Kertas Roti Ini)
KOMENTAR