Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang

By Sajian Sedap, Minggu, 21 Mei 2017 | 02:51 WIB
Botok Telur (Sajian Sedap)

Kreasikan telur puyuh jadi menu yang enggak biasa-biasa saja. Seperti Botok Telur ini yang memadukan telur puyuh dengan tahu dan ayam giling. Dijamin sedap dan pas untuk melengkapi menu makan siang.

Durasi 45 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur puyuh, rebus
    • 300 gram tahu putih, dihaluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 2 tangkai kucai, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 buah cabai merah keriting, iris miring
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 lembar daun salam, potong-potong
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir kemiri
    • 1 potong terasi bakar

Cara membuat Botok Telur:
 
1. Campur bumbu halus, tahu, ayam giling, kucai, daun bawang, cabai merah, dan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali. 
2. Ambil selambar daun pisang. Beri selembar daun salam, adonan tahu, dan sebutir telur puyuh. Bungkus tum.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
 
(Baca juga: Ingin Membuat Pewarna Makanan Biru Alami tapi Tak Punya Bunga Telang? Ikuti Cara Ini!)