Resep Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara yang Memikat Lidah

By robertus, Selasa, 16 Mei 2017 | 10:21 WIB
Temo Coe (robertus)

Resep temo coe ini berasal dari Sumatera Utara. Bahan dasarnya adalah tepung ketan. Saat digigit, lelehan gula merah siap memanjakan. Penasaran? Yuk, segera kita buat.

Durasi 45 menit

20 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 275 gram tepung ketan
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa yang dipanaskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan wijen putih, sangrai
    • 2 lembar daun pisang untuk alas
  2. Bahan isis (aduk rata):
    • 100 gram gula merah sisir
    • 35 gram wijen putih, sangrai

Cara Membuat Temo Coe: 1. Aduk tepung ketan dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit samabil uleni. 2. Timbang adonan 25 gram. Pipihkan. Beri isis. Bulatkan. 3. Kukus diatas api sedang yang dialas daun pisang 20 menit sampai matang sambil dibuka kukusan tiap 5 menit.  

(Baca juga: Ternyata Kepribadian Orang Bisa Dikenali Dari Rasa Es Krim Kesukaan )

(Baca juga: 20 Menit Membuat Asinan Buah Mangga Serut yang Asam Pedasnya Bikin Ketagihan )

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah )

(Baca juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Lezat Ini Mudah Dibuat )

(Baca juga: Resep Kue Sabongi Khas Sulawesi Ini Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah )