Cicipi, Yuk, Lezatnya Pallu Camba, Olahan Ayam Khas Makassar

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Mei 2017 | 02:52 WIB
pallu camba (Sajian Sedap)

Ini dia salah satu sajian Nusantara yang wajib kita cicipi. Pallu Camba ini adalah olahan ayam khas Makassar dengan rasa manis dari kecap manis yang dominan dan gurih karena racikan bumbu spesial.

Durasi 55 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah paha ayam bawah
    • 2 buah kentang, potong wedges, goreng berkulit
    • 2 buah tahu, potong 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 7 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam larutkan dengan 3 sendok makan air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 600 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pallu Camba Khas Makassar:
 
1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, air asam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
4. Masukkan kentang dan tahu. Masak kembali di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental. (Sd)

(Baca juga: Sedap Khas Ayam Penyet Sambal Serai Ini Mudah Dibuat)

(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Sambal Goreng Jeroan Ayam Ini Dijamin Bakal Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)