SajianSedap.com – Poffertjes adalah makanan khas Belanda yang tenar di Indonesia sejak jaman penjajahan dulu.
Bentuknya bulat dengan rasa mirip pancake tapi lebih empuk karena bentuknya bulat.
Paling nikmat disajikan dengan taburan gula bubuk manis di atasnya.
Untuk membuat poffertjes memang dibutuhkan loyang khusus sehingga banyak orang batal membuatnya.
Padahal setelah punya loyang, membuat penganan lezat satu ini jadi sangat mudah.
Tinggal aduk adonan, panggang di atas loyang dan dalam waktu 45 menit saja sudah tersaji menu spesial untuk camilan.
Yuk segera buat.
(Baca juga: Kreasi Unik, Poffertjes Pandan Tape Hitam)
(Baca juga: Ini Dia Cara Membersihkan Kompor Secara Berkala Agar Selalu Tampak Baru)
Buat Adonan Poffertjes Keju
Ayak 225 gram tepung terigu protein sedang dan 25 gram maizena. Tambahkan 1 ½ sendok teh ragi instan dan 60 gram gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata 2 buah kuning telur, 1 butir telur, dan 400 ml susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.