Roll Ikan Warna-Warni, Olahan Ikan Unik Yang Pasti Mencuri Perhatian Di Meja Makan

By robertus, Jumat, 19 Mei 2017 | 00:29 WIB
Ikan Roll Warna Warni (robertus)

Mengolah ikan menjadi hidangan yang itu-itu saja tentu membosankan. Roll Ikan Warna-Warni ini bisa jadi ide kreatif untuk menu hari ini. Kami sudah siapkan resep mudahnya berikut ini.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan tenggiri, giling
    • 100 gram paha ayam fillet, giling
    • 3 sendok makan tepung hunkwee
    • 30 gram putih telur
    • 5 tangkai kucai, potong halus
    • 100 ml air wortel
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh minyak wijen
    • 8 buah bakso besar potong bentuk jari kelingking

Cara Membuat Roll Ikan Warna-Warni:

1.    Campur semua adonan kecuali bakso. 2.    Ambil selembar plastik. Taruh adonan ikan. Lebarkan. 3.    Taruh bakso di salah satu sisi memanjang. Gulung diameter 2 cm. 4.    Ikat plastik di kedua ujungnya. Kukus hingga matang 5.    Potong setebal 2 cm. Sajikan bersama sambal botol.

(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih? )

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng Yang Cocok Untuk Bekal Si Kecil )

(Baca juga: Nikmati Asam Menyegarkan Seafood Kuah Nanas )

(Baca juga: Ikan Kambu Khas Manado, Olahan Ikan yang Jadi Juara di Meja Makan )

(Baca juga: Resep Ramen Kuah Wakame, Pilihan Menu Makan Malam yang Menyegarkan )