Mengolah ikan menjadi hidangan yang itu-itu saja tentu membosankan. Roll Ikan Warna-Warni ini bisa jadi ide kreatif untuk menu hari ini. Kami sudah siapkan resep mudahnya berikut ini.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan tenggiri, giling
- 100 gram paha ayam fillet, giling
- 3 sendok makan tepung hunkwee
- 30 gram putih telur
- 5 tangkai kucai, potong halus
- 100 ml air wortel
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 8 buah bakso besar potong bentuk jari kelingking
Cara Membuat Roll Ikan Warna-Warni:
1. Campur semua adonan kecuali bakso. 2. Ambil selembar plastik. Taruh adonan ikan. Lebarkan. 3. Taruh bakso di salah satu sisi memanjang. Gulung diameter 2 cm. 4. Ikat plastik di kedua ujungnya. Kukus hingga matang 5. Potong setebal 2 cm. Sajikan bersama sambal botol.
(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih? )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng Yang Cocok Untuk Bekal Si Kecil )
(Baca juga: Nikmati Asam Menyegarkan Seafood Kuah Nanas )
(Baca juga: Ikan Kambu Khas Manado, Olahan Ikan yang Jadi Juara di Meja Makan )
(Baca juga: Resep Ramen Kuah Wakame, Pilihan Menu Makan Malam yang Menyegarkan )