Resep Gulai Daun Singkong ini Cocok Anda Ikuti untuk Santap Tradisional Sehat Menggugah

By robertus, Jumat, 28 Juli 2017 | 02:48 WIB
Gulai Daun Singkong (robertus)

Resep gulai daun singkong ini sungguh pas Anda ikuti untuk teman santap malam yang bernutrisi dan mengenyangkan. Membuatnya tak sulit dan hasilnya sepadan. Dijamin memuaskan.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat (300 gram) daun singkong
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 batang kecombrang
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 cm kunyit, bakar
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah

Cara Membuat Gulai Daun Singkong:

1.    Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan. 2.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata. 3.    Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.  

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak )

(Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini! )

(Baca juga: Resep Mudah dan Pasti Sukses Membuat Kalio Kikil Sapi )

(Baca juga: Sukses Sarapan Dengan Nasi Liwet Khas Solo Dengan Resep Ini )

(Baca juga: Bakwan Sayur Udang Siap Dalam 20 Menit )