Pepes biasanya memakai daun pisang, tapi Pepes Udang Daun Labu ini menggabungkan udang berbungkus daun labu yang menghasilkan sajian yang sedap. Yuk langsung buktikan kelezatannya!
Durasi 55 menit
5 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun labu, ambil daunnya, seduh
- 300 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 2 siung bawang putih, diiris
- 8 butir bawang merah, diiris
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris-iris tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 tangkai kemangi, dipetiki
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pepes Udang Daun Labu:
1. Campur udang, bawang putih, bawang merah, serai, cabai rawit merah, tomat hijau, daun jeruk, garam, gula, dan kemangi. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Ambil beberapa lembar daun labu. Letakkan ikan. Sendokkan udang.
3. Bungkus dengan daun labu. Bungkus lagi dengan daun pisang. Semat lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Sarapan Enak Dengan Risoles Ayam Krim)