Sukses Bikin Pepes Udang Daun Labu Dengan 4 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Senin, 22 Mei 2017 | 09:45 WIB
Pepes Udang Daun Labu (Sajian Sedap)

Pepes biasanya memakai daun pisang, tapi Pepes Udang Daun Labu ini menggabungkan udang berbungkus daun labu yang menghasilkan sajian yang sedap. Yuk langsung buktikan kelezatannya!

Durasi 55 menit

5 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun labu, ambil daunnya, seduh
    • 300 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris-iris tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 8 tangkai kemangi, dipetiki
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Pepes Udang Daun Labu:
 
1. Campur udang, bawang putih, bawang merah, serai, cabai rawit merah, tomat hijau, daun jeruk, garam, gula, dan kemangi. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Ambil beberapa lembar daun labu. Letakkan ikan. Sendokkan udang.
3. Bungkus dengan daun labu. Bungkus lagi dengan daun pisang. Semat lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
 
(Baca juga: Yuk Intip 5 Resep Lauk Serba Tahu Yang Super Lezat Tapi Tetap Hemat)
(Baca juga: Sajikan Perkedel Tahu Jamur Sedap Untuk Melengkapi Menu Hari Ini)
(Baca juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)
(Baca juga: Sarapan Enak Dengan Risoles Ayam Krim)
(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih? )