Menyajikan Pindang Iga saat kumpul keluarga sungguh terasa spesial. Olahan daging iga yang tampil dengan rasa asam pedas ini mampu meramaikan suasana akrab di akhir pekan.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
- 6 buah tomat hijau, potong-potong
- 4 buah cabai merah besar bakar, belah 2 memanjang
- 750 gram iga sapi
- 2.000 ml air
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- Bumbu bakar:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 6 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Iga:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. 2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml. 3. Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap. 4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak )
(Baca juga: Membuat Beef Curry Samosa, Pendamping Hidangan Kaya Rasa, dalam Tiga Langkah Saja )
(Baca juga: Resep Mudah dan Pasti Sukses Membuat Kalio Kikil Sapi )
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga )
(Baca juga: Sukses Sarapan Dengan Nasi Liwet Khas Solo Dengan Resep Ini )