Cicipi nikmatnya Pindang Daging Masrani khas Kalimantan Barat ini. Bumbunya yang sederhana tapi nikmat dengan cara membuat yang mudah pasti menggoda kita untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ini
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis melebar tebal 1 cm
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris
- 2 cm kunyit, bakar, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Pindang Daging Masrani:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. (Dt)