Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit

By Sajian Sedap, Jumat, 26 Mei 2017 | 01:20 WIB
Pindang Daging Masrani (Sajian Sedap)

Cicipi nikmatnya Pindang Daging Masrani khas Kalimantan Barat ini. Bumbunya yang sederhana tapi nikmat dengan cara membuat yang mudah pasti menggoda kita untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ini

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi, potong tipis melebar tebal 1 cm
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 7 butir bawang merah, iris tipis
    • 4 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 cm jahe, iris tipis
    • 1 batang serai, ambil putihnya, iris
    • 2 cm kunyit, bakar, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Pindang Daging Masrani:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum. 
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. (Dt)
 
(Baca juga: Sajikan Perkedel Tahu Jamur Sedap Untuk Melengkapi Menu Hari Ini)
(Baca juga: 10 Trik Menangani Makanan Beku Agar Lezat Maksimal Untuk Menu Sahur)
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah )