Cita rasa pindang yang tak diragukan lagi kelezatannya ini bisa bikin makan malam jadi sempurna. Dengan racikan bumbu yang pas,
iga sapi pun disulap jadi
Pindang Iga yang sulit ditolak siapa pun.
Durasi 75 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 5 buah belimbing wuluh , masing-masing potong dua memanjang 6 buah tomat hijau , dipotong-potong 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang 750 gram iga sapi 2.000 ml air 10 buah cabai rawit merah 2 lembar daun salam 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan air jeruk lemon Bumbu bakar: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 cm jahe 6 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Iga:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
3. Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng )
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah )
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )
(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini! )
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR