Hadirkan Telur Masak Base Genep khas Bali Di Deretan Menu Hari Ini

By robertus, Rabu, 24 Mei 2017 | 06:26 WIB
Telur Masak Base Genep (robertus)

Tak perlu jauh-jauh ke pulau dewata untuk menikmati Telur Masak Base Genep. Anda bisa membuatnya sendiri, cukup degan 2 cara jitu, hidangan khas Bali bisa meramaikan menu makan malam.

Durasi 55 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur, rebus, kupas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gual pasir
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1 batang serai
    • 1 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Telur Masak Base Genep: 1.    Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih dan harum. 2.    Masukkan telur. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai matang dan  bumbu mengental. (Dn)  

(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?)

(Baca juga: Yuk Catat 5 Resep Hidangan Manis Yang Pasti Diserbu Saat Berbuka)

(Baca juga: Resep Sate Abing, Menu Istimewa Khas Jawa Tengah)

(Baca juga: Resep Gecok Ayam, Gurih & Lezatnya Tak Ada Duanya)

(Baca juga: Ayam Tuturaga, Sajian Opor Khas Manado Yang Bikin Makan Makin Lahap)