Tak perlu jauh-jauh ke pulau dewata untuk menikmati Telur Masak Base Genep. Anda bisa membuatnya sendiri, cukup degan 2 cara jitu, hidangan khas Bali bisa meramaikan menu makan malam.
Durasi 55 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur, rebus, kupas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gual pasir
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 1 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Telur Masak Base Genep: 1. Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan telur. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu mengental. (Dn)
(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?)
(Baca juga: Yuk Catat 5 Resep Hidangan Manis Yang Pasti Diserbu Saat Berbuka)
(Baca juga: Resep Sate Abing, Menu Istimewa Khas Jawa Tengah)
(Baca juga: Resep Gecok Ayam, Gurih & Lezatnya Tak Ada Duanya)
(Baca juga: Ayam Tuturaga, Sajian Opor Khas Manado Yang Bikin Makan Makin Lahap)