Cita rasa kare yang sedap membuat sajian ini pasti juara di meja makan. Kuahnya yang gurih berasal dari santan dan racikan bumbu yang pas. Kare Kembang Kol ini pasti sulit dilewatkan.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kembang kol, potong-potong
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air, saring, ambil airnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Kare Kembang Kol:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan gula, garam, dan air asam jawa sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang. (By)