Sedapnya Kare Kembang Kol, Sajian Santan Berkuah Nan Gurih dan Menyegarkan

By Sajian Sedap, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:26 WIB
kare kembang kol (Sajian Sedap)

Cita rasa kare yang sedap membuat sajian ini pasti juara di meja makan. Kuahnya yang gurih berasal dari santan dan racikan bumbu yang pas. Kare Kembang Kol ini pasti sulit dilewatkan.

Durasi 40 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kembang kol, potong-potong
    • 10 butir telur puyuh, rebus
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air, saring, ambil airnya
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Kare Kembang Kol:
 
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. 
2. Masukkan kembang kol dan telur. Aduk rata. 
3. Tuang  santan. Aduk sampai mendidih. 
4. Tambahkan gula, garam, dan air asam jawa sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang. (By)
 
(Baca juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah )
(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)
(Baca juga: Soto Ayam Kuah Bening, Hangatnya Dari Perut Sampai ke Hati)
(Baca juga: Bolehkah Penderita Sakit Maag Berpuasa? Temukan Jawaban & Tipsnya Di Sini)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Sup Ayam Jamur Pedas yang Menggoda Cita Rasanya)